June 20, 2007, 12:03 PM

В Екатеринбурге прошло первое заседание федерального оргкомитета по подготовке саммита ШОС в Екатеринбурге

Екатеринбург. Эдуард Россель 20 июня принял участие в первом заседании федерального организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, сообщили агентс
Екатеринбург. Эдуард Россель 20 июня принял участие в первом заседании федерального организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2008-2009 годах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Заседание в резиденции губернатора Свердловской области провел советник президента РФ по международным делам, председатель оргкомитета Сергей Приходько.

В работе федерального оргкомитета, помимо Сергея Приходько и Эдуарда Росселя, принимали участие первый заместитель министра транспорта РФ Александр Мишарин, управляющий делами президента Российской Федерации Владимир Кожин, начальник Экспертного управления президента России Аркадий Дворкович, заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков, статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России Николай Овчинников, первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

По словам Сергея Приходько, в ходе заседания члены организационного комитета получили дополнительные убедительные аргументы в пользу проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества именно в Свердловской области.

«16 августа текущего года предложение России о проведении саммита Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге в 2009 году будет рассмотрено на заседании глав государств, входящих в ШОС, в Бишкеке, - сказал Сергей Приходько. - Мы уверены, что это наше решение будет поддержано - с учетом того, что в 2008-2009 годах Россия председательствует в Шанхайской организации сотрудничества, и с учетом тех благоприятных, я бы сказал, уникальных возможностей, которыми обладают Екатеринбург и Свердловская область.

Эдуард Россель, со своей стороны, сказал, что в рамках подготовки к встрече на Среднем Урале будет реализован ряд серьёзных проектов». «Мы должны построить 110 объектов, - заявил губернатор. - В основном, в Екатеринбурге. Это гостиницы, офисные здания, дороги, дорожные развязки, метро, спортивные и культурные сооружения и так далее. На финансирование мероприятий из различных источников уже выделено 3,5 миллиарда рублей, а в следующем году сумма составит 7,5 миллиарда рублей. При этом 80 процентов средств - частные инвестиции, и только 20 процентов составляют ассигнования из областного и федерального бюджетов». По завершению заседания по приглашению Эдуарда Росселя члены федерального организационного комитета посетили ряд строящихся объектов в Екатеринбурге и на трассе Екатеринбург - Кольцово, познакомились с ходом реконструкции аэропорта «Кольцово». Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....