June 20, 2007, 9:48 AM

В ХМАО провели проверку по факту поломки детского аттракциона «Вертолеты»

Ханты-Мансийский автономный округ.
Ханты-Мансийский автономный округ. В ХМАО провели проверку по факту поломки детского аттракциона «Вертолеты». Напомним, на минувшей неделе в Югорске в Центральном парке культуры и отдыха «Аттракцион» произошла поломка аттракциона «Вертолеты» во время его работы.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийскго автономного округа, на место происшествия выезжали работники Югорской межрайонной прокуратуры. Установлено, что пять несовершеннолетних и один взрослый получили телесные повреждения.

В настоящее время по данному факту Югорской межрайонной прокуратурой проводится проверка в порядке статьям 144-145 УПК РФ.

Югорским межрайонным прокурором в адрес главы Югорска внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Прокурором Югры дано поручение прокурорам городов и районов о проведении проверок соблюдения законодательства о безопасности при организации детского отдыха на аттракционах. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....