June 20, 2007, 9:48 AM

Один миллиард рублей направлен на лицензирование школ Перми в этом году

Пермь. Один миллиард рублей направлен на лицензирование школ Перми в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Пермь. Один миллиард рублей направлен на лицензирование школ Перми в этом году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. По словам заместителя главы администрации Перми Надежда Кочурова, в этом году 30 процентов - средства городского бюджета, 70 процентов - краевого. Представители Госпожнадзора и краевого управления Роспотребназдзора заявили, что удовлетворены взаимодействием с городской администрацией по вопросу лицензирования школ. Сейчас все пермские школы, лицеи и гимназии имеют лицензии. Но у части образовательных учреждений это краткосрочные лицензии сроком на один год.

У 105 пермских учебных учреждений срок лицензий истек в 2006-2007 годах. Именно эти школы включены в перечень объектов для финансирования из бюджета города. До мая 2008 года в них будет проведен комплекс ремонтных работ, включающий исполнение всех предписаний контролирующих органов. После чего школам будут выданы постоянные лицензии на право ведения образовательной деятельности. С 10 апреля были проведены конкурсы на выполнение капитального ремонта кровель. Из них в настоящее время заключены контракты по 15 объектам. Сейчас контракты проходят согласование в МУ «Технадзор», и со следующей недели подрядчики будут иметь все основания приступить к работе на объектах. Также на стадии заключения находятся муниципальные контракты по 12 объектам. Объявлены конкурсные процедуры на выполнение текущего ремонта в 44 муниципальных образовательных учреждениях на сумму 104,5 миллиона рублей. До конца июня будут объявлены конкурсы на выполнение текущего ремонта, выполнение обследований, разработку проектно-сметной документации на монтаж автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, капитального ремонта кровель и на поставку оборудования на сумму более 100 миллионов рублей.

Особое внимание будет уделено лицензированию Гимназии № 17. Как сообщила Надежда Кочурова, в связи с тем, что здание гимназии является историческим памятником регионального уровня, был проведен ряд совещаний с участием министерства культуры Пермского края, центром охраны памятников, руководством гимназии. В настоящее время специалисты центра охраны памятников согласовывают возможность проведения капитальных работ по устранению замечаний пожарных и в ближайшее время должны представить в администрацию Перми свое заключение. На осуществление мероприятий по лицензированию гимназии № 17 в бюджете запланированы 18 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости. ...