June 19, 2007, 11:48 AM

На рост объемов импорта на Средний Урал больше всего влияет увеличение поставок машиностроительной продукции

Екатеринбург. Рост объемов импорта на Средний Урал в январе-апреле 2007 года был достигнут благодаря увеличению поставок машиностроительной продукции с 37 процентов до 42,3 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управл
Екатеринбург. Рост объемов импорта на Средний Урал в январе-апреле 2007 года был достигнут благодаря увеличению поставок машиностроительной продукции с 37 процентов до 42,3 процента, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского таможенного управления. В основном, это произошло за счет оборота со странами дальнего зарубежья.

Продолжился рост импорта продукции нефтехимического комплекса и алюминия и изделий из него из стран дальнего зарубежья, а также черных металлов, меди и изделий из нее из ближнего зарубежья, что повлияло на общий рост импорта: продукция нефтехимического комплекса - с 13,5 процента до 14,6 процента, металлы и изделия из них – с 7,7 процента до 9,9 процента.

Уменьшение объемов импорта наблюдалось в поставках минеральных продуктов, которые занимают второе место в общей структуре импорта. К снижению доли импорта данной группы с 26,6 процента до 16,3 процента привело уменьшение поставок из стран ближнего зарубежья, на которые приходится более 90 процентов импорта минеральных продуктов из всех стран.

Рост объемов импорта в январе-апреле 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года был обусловлен также поставками текстиля, текстильных изделий и обуви - с 4,6 процента до 5,8 процента. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости....