June 19, 2007, 10:28 AM

Бывший заместитель главы Нефтеюганска изобличен в получении взяток

Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нефтеюганск, Ханты-Мансийский автономный округ. Бывший заместитель главы Нефтеюганска, ранее занимавший должность начальника МУ капитального строительства городской администрации, изобличен в получении взяток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Генеральной прокураторы РФ в УрФО. Расследованием установлено, что он, используя свои должностные полномочия, получил от руководителя одного из жилищно-строительных предприятий взятку в виде однокомнатной квартиры в Тюмени стоимостью более 1 миллиона рублей. Квартиру он получил в обмен на предоставление различных преимуществ перед конкурентами, а также оказание содействия в получении подряда на строительство школы на сумму 197 миллионов рублей и возведение других объектов в Нефтеюганске.

В ходе следствия взяточник арестован, ему предъявлено обвинение по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до 1 миллиона рублей.

Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в суд Югры, которому предстоит определить окончательную меру ответственности обвиняемого. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....