June 19, 2007, 9:08 AM

По факту несанкционированного складирования ртути в Тюменской районе возбуждено уголовное дело

Тюменский район. Прокуратурой Тюменского района возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного складирования в лесу ртутьсодержащих отходов.
Тюменский район. Прокуратурой Тюменского района возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного складирования в лесу ртутьсодержащих отходов. Прокурорская проверка нашла все снования для возбуждения уголовного дела, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Напомним, в конце мая текущего года на 22-м километре автодороги «Тюмень-Салаирка» в лесном массиве были обнаружены 1,5 тысячи отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп, 500 термометров, 10 ртутьсодержащих диодов и около 1 килограмма жидкой ртути в бутылке.

В связи с тем, что ртутьсодержащие отходы представляют реальную угрозу здоровью человека и окружающей среде, прокуратурой Тюменского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. Основные работы по ликвидации свалки опасных отходов проведены. Расследованием уголовного дела занимается прокуратура Тюменского района. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....