June 19, 2007, 8:28 AM

Девушка-подросток совершила в Екатеринбурге 25 однотипных краж

Екатеринбург. Девушка-подросток совершила в Екатеринбурге 25 однотипных краж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Девушка-подросток совершила в Екатеринбурге 25 однотипных краж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Утверждено обвинительное заключение в отношении 17-летней Екатерины Б., обвиняемой по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Установлено, что все преступления обвиняемой были совершены одним и тем же способом. Злоумышленница заходила в кафе, примечала оставленные посетителями без присмотра сумки, кошельки и иные ценные вещи, после чего незаметно их похищала. Всего за период с июня по декабрь 2006 года ею совершено 25 эпизодов краж на общую сумму около 230 тысяч рублей.

В ходе следствия также установлено, что обвиняемая ранее была судима за кражи, с 2005 года состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Верх-Исетского РУВД Екатеринбурга. Однако инспекторами ПДН надлежащая профилактическая работа с ней не проводилась. Мер по трудоустройству девушки не принималось.

По результатам расследования данного уголовного дела следователем СУ при Ленинском РУВД внесено представление в адрес начальника Верх-Исетского РУВД с требованием устранить нарушения законодательства, допущенные инспекторами ПДН в работе по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...