June 19, 2007, 7:48 AM

Конкурс на ведение школьного питания будет объявлен в Сатке

Сатка, Челябинская область.
Сатка, Челябинская область. Грубые нарушения в организации школьного питания в городе Сатке заставил специалистов Россельхознадзора вновь провести конкурс, сообщили агентству ЕАН в надзорном органе по Челябинской области. Ветеринары обнаружили, что продукты питания, из которых готовят обеды для детей, хранятся в условия, не соответствующим нормам.

По итогам конкурса на организацию горячего питания в образовательных учреждениях Саткинского муниципального района на 2006-2007годы победителем стала индивидуальный предприниматель Татьяна Сайног. Оказалось, что всю финансовую и хозяйственную деятельность предприятия по нотариальной доверенности осуществляет бухгалтер Светлана Варламова, которая не является сотрудником предприятия, а, следовательно, не несет никакой ответственности за нарушения ветеринарных правил и норм, которые могут привести к расстройству здоровья детей. В ходе проверок сотрудники Россельхознадзора установили, что куриные окорочка производства США поступили еще 26 апреля без ветеринарных сопроводительных документов, мясо говядины хранилось в грязном полиэтиленовом мешке без маркировки. В результате оказалось невозможным провести идентификацию сырья представленным документам. Минтай лежал в щитовой камере на полу при температуре 23° С, так как холодильное оборудование было в нерабочем состоянии. На сосиски «Молдавские», поступившие еще 9 мая от ООО «Калинка Торг» отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов.

В соответствии с законом вся указанная продукция проверяющими была признана некачественной и опасной. В августе в Сатке вновь будет объявлен конкурс на ведение школьного питания. Европейско-Азиатские новости. ...