June 19, 2007, 6:48 AM

Контрабандный канал вывоза комплектующих к двигателям военных самолетов пресечен в Башкирии

Уфа, Башкирия. Сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по республике Башкортостан пресечен контрабандный канал вывоза из России комплектующих к военной технике, сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии.
Уфа, Башкирия. Сотрудниками управления федеральной службы безопасности России по республике Башкортостан пресечен контрабандный канал вывоза из России комплектующих к военной технике, сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии. По оперативным каналам в УФСБ поступила информация о причастности группы лиц к организации контрабандного канала вывоза из РФ на Украину деталей турбореактивных авиационных двигателей военных самолетов МиГ-21 и СУ-25, похищенных с одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК), расположенного в Уфе.

В ходе проверки указанной информации при попытке отправки на Украину железнодорожным транспортом очередной партии авиационных комплектующих в количестве четырнадцати единиц были задержаны три человека. Факт нелегальной перевозки груза задокументирован и пресечен. В отношении подозреваемых - бывшего работника военного представительства одного из предприятий ОПК и двух действующих, в том числе начальника цеха другого оборонного предприятия, расположенного в Уфе, следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за приготовление к контрабанде и кражу. Европейско-Азиатские новости....