June 19, 2007, 6:48 AM

В Октябрьском районном суде Уфы была пресечена попытка побега обвиняемого

Уфа, Башкирия. В Октябрьском районном суде Уфы была пресечена попытка побега обвиняемого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике.
Уфа, Башкирия. В Октябрьском районном суде Уфы была пресечена попытка побега обвиняемого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по республике. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов помешал мужчине, обвиняемому в совершении тяжкого преступления, скрыться из зала суда.

Как сообщили агентству в пресс-службе УФССП, уфимцу на период предварительного расследования в качестве меры пресечения была выбрана подписка о невыезде. Однако подследственный нарушил избранную меру, не явившись по вызову следователя, который ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Во время оглашения судьей постановления, подследственный попытался совершить побег прямо из зала суда. Судебному приставу, обеспечивающему безопасность проведения судебного заседания, пришлось применить в отношении мужчины физическую силу и надеть на него наручники. После задержания подследственный был передан сотрудникам конвойной службы УВД по Уфе. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать