June 19, 2007, 6:18 AM

Кургане разгорается скандал вокруг дворца спорта «Спартак»

Курган. В Кургане разгорается скандал вокруг дворца спорта «Спартак», сообщил достоверный источник.
Курган. В Кургане разгорается скандал вокруг дворца спорта «Спартак», сообщил достоверный источник. На прошлой неделе спортивный комплекс перешел в собственность фирмы ООО «Уралстройиндустрия» из Екатеринбурга. Как выяснилось, фирма зарегистрировалась в Кургане в начале мая и оформила договор купли-продажи в начале июня. 15 июня должна была состояться встреча директора фирмы с представителями областной администрации. Однако на совещание новый собственник не явился, а беседовать пришлось с его представителем.

По словам руководителя комитета по спорту и туризму Александра Васильева, представитель ничего конкретно объяснить не смог. На следующий день был представлен документ о государственной регистрации права собственности. Администрации губернатора пообещали, что появится и сам директор фирмы. Все это вызвало искреннее негодование со стороны губернатора. Что за фирма? Что за директор? Как могла пройти сделка без ведома и участия учредителей – федерации профсоюзов? Председатель обкома профсоюза В. Андрейченко не в курсе, губернатор тоже, что продается помещение, где находится спортивная школа. «У нас, может быть, были свои планы насчет этого здания», - выразил свое возмущение губернатор Олег Богомолов на последнем аппаратном совещании.

По некоторым данным, история со «Спартаком» - дело рук председателя областного совета физкультурно-спортивного общества «Россия» Владимира Гаинцева. Губернатор проинформировал прокурора области, ОБЭП о сложившейся ситуации со спортивным комплексом и поручил проверить, каким образом была проведена сделка в Регистрационной палате. 8,5 миллиона рублей, за которые был куплен спорткомплекс, еще не проплачены, а регистрация уже произведена. Одновременно с этим О. Богомолов приказал форсировать строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. «Ребят, которые занимаются в спортивной школе, нужно будет куда-то переводить. Тем более что здание находится в аварийном состоянии», - заявил губернатор. Европейско-Азиатские новости....