June 19, 2007, 6:18 AM

Два высокопоставленных санитарных врача Серова привлечены к ответственности

Серов. Два высокопоставленных санитарных врача Серова привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Серов. Два высокопоставленных санитарных врача Серова привлечены к ответственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. За умышленное невыполнение требований прокурора привлечены главный врач Серовского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и начальник Серовского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Установлено, что отдельные служащие Роспотребнадзора незаконно занимались предпринимательской деятельностью, получая доход в подконтрольной им организации - ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». В связи с этим Серовский городской прокурор внес представления главному врачу Серовского ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Сергею Метелеву и начальнику Серовского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Татьяне Барсуковой, в которых потребовал принять меры к устранению выявленных нарушений федерального законодательства.

Однако вышеуказанные руководители по представлениям каких-либо мер по устранению нарушений закона не приняли, ограничившись формальными ответами в адрес прокурора. Серовский городской прокурор возбудил дела об административном правонарушении за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом в отношении Метелева и Барсуковой.

Суд признал санитарных врачей виновными по статье 17.7 КоАП РФ и назначил им наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей каждому. Они посчитали решения мировых судей незаконными и обжаловали их. Определением Серовского городского суда решения оставлены без изменений. В настоящее время решения вступили в законную силу.

Кроме того, Серовской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» по факту неправомерного расходования около 1 миллиона рублей Серовским ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...