June 19, 2007, 3:58 AM

Юрий Золотов поручил провести проверку по факту побега из ИВС Полевского райотдела милиции

Екатеринбург. В связи с произошедшим в минувшее воскресенье побегом двух следственно-арестованных из помещения изолятора временного содержания Полевского ОВД, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности
Екатеринбург. В связи с произошедшим в минувшее воскресенье побегом двух следственно-арестованных из помещения изолятора временного содержания Полевского ОВД, заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Золотов поручил исполняющему обязанности прокурора Свердловской области Валерию Задорину организовать по этому поводу тщательную проверку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. В ходе проверки надзорное ведомство должно определить степень ответственности должностных лиц милиции, по вине которых опасные преступники смогли оказаться на свободе. Установление причин и обстоятельств данного происшествия взято управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.

Напомним, ранее судимые Максим Шамилов 1992 года рождения, арестованный по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» 21 марта 2007 года, и Александр Литовченко 1988 года рождения, арестованный 14 июня по подозрению в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», совершили побег из ИВС 17 июня. Личный состав городских правоохранительных органов и аппарата областного милицейского главка подняты по тревоге. В Полевской было направлено более 200 милиционеров из Екатеринбурга для оказания практической помощи в поиске беглецов.

Около 21 часа 18 июня молодые люди были пойманы в 40 километрах от Полевского в лесу вблизи деревни Лавровка. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...