June 18, 2007, 11:28 AM

Правительство ХМАО и ОАО «НГК «Славнефть» подписали соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «НГК «Славнефть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры.
Ханты-Мансийск. В Ханты-Мансийске подписано дополнительное соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и ОАО «НГК «Славнефть», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Югры. Свои подписи в документе поставили губернатор округа Александр Филипенко и президент компании «Славнефть» Юрий Суханов.

По словам Юрия Суханова, между «Славнефтью» и правительством Ханты-Мансийского округа «ежегодно подписываются соглашения, в которых мы отмечаем, в первую очередь, планы по развитию компании и планы региона по социальному развитию. Все наши соглашения за предыдущие годы отвечали именно этим требованиям и всегда выполнялись».

В подписанном соглашении, в частности, указано, что «Славнефть» планирует вследствие своей работы уплату налогов в размере более 7 млрд. рублей, на социальные нужды, связанные с коллективным договором, будет потрачено около 200 миллионов рублей и на реализацию в Югре социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов в общей сложности 140 миллионов рублей». Юрий Суханов выразил надежду, что вклад компании в социальное развитие региона окажется весомым.

Дочерние компании, в частности, намерены принимать участие в финансировании долевого строительства, реконструкции социальных объектов в Мегионе, оказывать благотворительную и спонсорскую помощь культурным и иным социальным учреждениям и общественным организациям муниципальных образований Югры. Юрий Суханов также отметил, что предприятия акционерного общества выделят на реализацию природоохранных мероприятий с учетом капитальных затрат не менее 1,3 миллиарда рублей.

Александр Филипенко отметил, что в результате совместной работы между правительством Югры и компанией «Славнефть» установились партнерские отношения. Глава региона также подчеркнул, что правительство ХМАО в рамках федерального законодательства по-прежнему будет оказывать поддержку компании в развитии бизнеса на территории округа. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...