June 18, 2007, 11:28 AM

В «Коляда-театре» сегодня проходит день современной пьесы

Екатеринбург. В «Коляда-театре» сегодня проходит день современной пьесы, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры.
Екатеринбург. В «Коляда-театре» сегодня проходит день современной пьесы, сообщили агентству ЕАН сотрудники учреждения культуры. Данное мероприятие проходит в рамках театрального праздника «Начало лета». Зрители увидят две постановки - «Букет» по пьесе Николая Коляды и «Клаустрофобия» по пьесе Константина Костенко. Оба эти спектакля идут с аншлагами, так как играются по льготным ценам. Постановка «Начало лета» стартовала в столице Среднего Урала накануне.

Специально для того, чтобы посмотреть постановки «Коляда-Театра» и принять участие в финальных торжествах Пятого международного конкурса драматургов «Евразия - 2007», в Екатеринбург прибыла группа директоров французских театров: Ален Моло, Лионель Масетат и Жеральд Шателен. Сегодня они будут участвовать в презентации шестого, «французского», номера журнала «Урал».

19 июня в 12 часов в театре начнется марафон, в рамках которого на протяжении 12 часов будут читаться 9 пьес - лауреатов конкурса «Евразия - 2007». 20 июня состоится Торжественная церемония награждения победителей. Екатеринбуржцы удостоились двух наград: в номинации «Свободная тема» первый приз получил Леонид Андронов за «Монологи о карме успешности», второе место досталось Казанцеву Павлу и Пулиновичу Ярославу за произведение «Мойщики». Также лауреатами премии стали жители Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Тольятти, Минска, Ханты-Мансийска и Омска. Каждый из победителей конкурса получит специальный диплом и денежное вознаграждение, которое устанавливается учредителем конкурса. В этом году в номинации «Пьеса-сказка» не формировался лонг-лист и, соответственно, жюри никого не награждает, хотя в эту номинацию на конкурс поступило 28 пьес.

«Евразия» - это ежегодный конкурс молодых драматургов, проходящий в Екатеринбурге. Главной своей задачей организаторы считают поиск и поддержку для молодых, начинающих драматургов, финансовую в том числе. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать