June 18, 2007, 10:58 AM

Во время грозы на энергетических объектах Среднего Урала произошел ряд аварий

Екатеринбург. Гроза и шквалистый ветер на Среднем Урале в минувшие выходные стали причиной серьезных аварий на электросетях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».
Екатеринбург. Гроза и шквалистый ветер на Среднем Урале в минувшие выходные стали причиной серьезных аварий на электросетях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». Последствия непогоды сотрудникам предприятия пришлось устранять в течение нескольких суток.

Так, в Камышлове в ночь с субботы на воскресенье удар молнии пробил кабель, без электроснабжения остались сооружения Солодиловского водозабора, с которого вода поступает в дома жителей Камышлова. Ситуация усугубилась тем, что отсутствует резервное питание. В итоге город остался без воды. «Комэнерго», как эксплуатирующая организация, не раз поднимала вопрос о необходимости резерва перед администрацией города, в чьей собственности находятся электросети. Однако вопрос так и не был решен. К устранению аварии сотрудники «Комэнерго» приступили сразу после ЧП, однако место порыва кабеля удалось найти только в ночь с воскресенья на понедельник. К вечеру понедельника все восстановительные работы планируется завершить. Между тем резервное питание отсутствует не только на объектах водозабора, но и на очистных сооружениях Камышлова. Поэтому в случае еще одного подобного ЧП город может остаться не только без воды, но и утонуть в нечистотах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время возможно повторение субботней непогоды. Однако сотрудники «Комэнерго» к наступлению грозового сезона готовы. Имеется все необходимое для устранения последствий аварий, вызванных непогодой. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+