June 18, 2007, 7:28 AM

Две деревни и село затоплены в Нижневартовском районе

Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ.
Нижневартовский район, Ханты-Мансийский автономный округ. Две деревни и село затоплены в Нижневартовском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе центра «Антистихия-Югра» Местные спасатели готовят население к эвакуации. В Нижневартовском районе в зону подтопления попали село Былинно, деревни Вампугол и Соснина, где в общей сложности проживают 212 человек, из них 47 детей.

Так, в селе Былино подтоплено 27 домов и зданий. В деревне Вампугол подтоплен один жилой дом и вертолетная площадка. В зоне бедствия находятся специалисты МЧС и администрации Нижневартовского района. Оборудована высокими бортами баржа для перевозки домашних животных из подтопленных зон.

По сведениям Гидрометцентра ХМАО, на реке Обь наблюдается подъем уровня воды на 2-5 сантиметров в сутки. На реке Иртыш вода поднимается на 1-4 сантиметра в сутки. Понижение уровня воды отмечено на реке Конда в селе Чантырья и в городе Урай. Стабильное понижение воды наблюдается на реках Большой Юган, Вах, Северная Сосьва, Аган и Амня. На реке Ляпин у села Саранпауль произошло резкое повышение уровня воды на 79 сантиметров в сутки. Оно вызвано дождевыми паводками, угрозы жизнедеятельности не представляет. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....