June 15, 2007, 10:33 AM

Алексей Воробьев призвал к сотрудничеству службы МЧС России и Казахстана

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев принял участие в расширенном заседании коллегии Приволжско-Уральского регионального центра МЧС, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Члены коллегии регионального центра МЧС России, представители МЧС Республики Казахстан, представители субъектов федерации под руководством заместителя министра МЧС России генерал-лейтенанта Александра Чуприяна обсудили пути совершенствования взаимодействия при решении задач защиты населения и приграничных территорий от чрезвычайных ситуаций.

В своем выступлении Алексей Воробьев отметил, что сегодня в Екатеринбурге состоялась важная и актуальная встреча коллег двух динамично развивающихся государств. Хотя Свердловская область не имеет непосредственных территориальных границ с Казахстаном, с этой республикой Средний Урал тесно связывают экономические интересы. В год Свердловская область закупает более 20 миллионов тонн экибастузского угля, ежедневно 100 поездов задействованы в этой работе. Расширяется экономическое взаимодействие и в других отраслях. Эти процессы напрямую сопряжены с обеспечением населения и территории от угрозы возможных чрезвычайных ситуаций. Поэтому Свердловская область заинтересована в совершенствовании взаимодействия в этом направлении и готова принимать активное участие в интеграции служб МЧС России и Казахстана, в том числе и на региональном уровне.

Алексей Воробьев поздравил состав Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России с 15-летием со дня образования. Он отметил, что уральцы постоянно ощущают поддержку и защиту спасателей, что в случае беды МЧС всегда придет на помощь. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости....