June 15, 2007, 7:48 AM

Свердловэнергосбыт требует признать ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» банкротом

Екатеринбург. ОАО «Свердловэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием ввести в отношении ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» процедуру банкротства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергетической компании.
Екатеринбург. ОАО «Свердловэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием ввести в отношении ОАО «Каменск-Уральский литейный завод» процедуру банкротства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергетической компании. Предприятие должно Свердловэнергосбыту за услуги поставки электроэнергии свыше 17 миллионов рублей. Арбитражный суд Свердловской области назначил слушание по данному делу на 26 июня.

В настоящий момент часть задолженности за принятую энергию в размере 9 миллионов 144 тысяч рублей взыскивается службой судебных приставов на основании исполнительных документов. Иски по оставшимся суммам долга находятся в стадии рассмотрения. В марте текущего года межрайонным отделом по исполнению налоговых взысканий и исполнительного производства была арестована часть имущества Каменск-Уральского литейного завода. В этот период завод частично оплатил свои долги в адрес ОАО «Свердловэнергосбыт».

Администрация Свердловэнергосбыта приняла решение в соответствии с законодательством инициировать процедуру банкротства в отношении ОАО «Каменск-Уральский литейный завод», чтобы взыскать с должника средства, которые он не выплачивает в соответствии с судебными решениями. Руководство «Свердловэнергосбыт» выражает уверенность, что требование компании как кредитора будет удовлетворено. В настоящее время около 95 процентов исков и претензий компании к должникам удовлетворяется в полном объеме. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...