June 14, 2007, 11:28 AM

Ни один областной водоем не соответствует санитарно–эпидемиологическим стандартам из-за паводка и дождей

Екатеринбург. По мнению управления роспотребнадзора по Свердловской области, ни один областной водоем не соответствует санитарно–эпидемиологическим стандартам.
Екатеринбург. По мнению управления роспотребнадзора по Свердловской области, ни один областной водоем не соответствует санитарно–эпидемиологическим стандартам. Причиной этого работники роспотребнадзора называют последствия паводков и прошедшие ливневые дожди.

Напомним, всего в области насчитывается 220 объектов, из них только 32 процента эксплуатируются какими либо субъектами права, то есть на данных объектах ответственные лица содержат зоны отдыха. Применительно к этим объектам областное управление роспотребнадзора выделило несколько общих проблем. Это неудовлетворительное обеспечение отдыхающих питьевой водой, туалетами, автостоянками. Также недостаточны количество точек торговли продуктами питания и вывоз бытового мусора.

Кроме того, результаты проб воды и прибрежной почвы показали несоответствие ГОСТам. В связи с этим, было принято решение направить в центральное управление роспотребнадзора письмо с предложениями касательно дальнейших проверок воды, почвы, а также следует обратить внимание на соблюдение регламента слива в водоемы очистных вод.

Зона отдыха, соответствующая стандартам ГОСТ, принятым в 1980 году, получит соответственное санитарно–эпидемиологическое заключение, однако пока в области таких объектов еще нет. Впрочем, заметили ЕАН в областном роспотребнадзоре, пока большой потребности в подобном отдыхе в населения области нет. Сергей Мальцев, Европейско-Азиатские новости.
...