June 14, 2007, 11:28 AM

На месте сгоревшего кафе в Орске построят торгово-развлекательный комплекс

Орск, Оренбургская область.
Орск, Оренбургская область. В Орске на месте рынка «Северный», где в мае произошел пожар в кафе, построят крытый торгово-развлекательный комплекс, сообщили агентству ЕАН в информационно-аналитическом управлении администрации города. На данный момент в городе завершилась комплексная проверка рынка «Северный». По результатам проверок, в которых участвовали специалисты МЧС, ФНС, Роспотребнадзора и других контролирующих органов, установлено, что более 80 процентов предпринимателей, осуществлявших торговлю на рынке, не имели договоров на осуществление данного вида деятельности. Кроме того, выявлено большое количество нарушений правил пожарной безопасности. В частности, не соблюдается необходимое расстояние между барами и кафе, расположенными на территории рынка.

По результатам комплексной проверки торговая площадь закрыта, а предпринимателям дан срок в полтора месяца для того, чтобы определиться с дальнейшим видом деятельности и подыскать новое место для работы.

Напомним, в мае в кафе на рынке «Северный» произошел пожар, в результате которого погибли 10 человек – трое мужчин и семь женщин. К моменту прибытия первого пожарного подразделения площадь возгорания одноэтажного здания составляла 110 квадратных метров. По результатам судебно-медицинской экспертизы их смерть наступила в результате отравления угарным газом. Как выяснилось позже, причиной пожара стали нарушения, выявленные в ходе проверок. В связи с этим мэр Орска закрыл рынок.

Но решение главы не устраивало городских предпринимателей – они организовали митинг у городской мэрии. В итоге выяснилось, что торговцы готовы всячески помогать проверяющей комиссии с условием, что мэр позволит осуществлять торговлю на рынке. Сейчас мэр отозвал ранее подписанное распоряжение о закрытии рынка и дал разрешение предпринимателям рынка «Северный» работать с 16 мая. При этом он также выдвинул требование продавцам – при выявлении нарушений правил торговли и безопасности на рабочих местах торговые точки будут закрыты. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...