June 14, 2007, 10:38 AM

Темпы строительства общесплавной канализации ПО «Маяк» в Озерске отстают от установленного графика

Озерск, Челябинская область.
Озерск, Челябинская область. Сроки ввода в эксплуатацию общесплавной канализации ПО «Маяк» в Озерске могут быть сорваны, сообщили агентству ЕАН в пресс-релизе депутата Государственной думы РФ Михаила Гришанкова по Кыштымскому округу. Темпы строительства отстают от установленного графика. В адрес главы Росатома Сергея Кириенко направлено уведомление.

Проблема заключается в том, что «Росатомстроем» до сих пор не оформлены договорные отношения с субподрядчиками, отсутствует финансирование работ. Неоднократные обращения руководства ПО «Маяк» и строительных организаций в подразделения «Росатома» не привели к разрешению сложившейся ситуации, поэтому для неотложного решения вопроса Михаил Гришанков обратился за поддержкой Сергею Кириенко.

Строящаяся общесплавная канализация ПО «Маяк» предназначена для очистки промышленных стоков комбината и переброски их в Левобережный канал. Изначально сдача объекта планировалась на 2009 год. В ходе визита в Озерск Сергей Кириенко поставил задачу закончить работы на год раньше. ПО «Маяк» ведет переработку отработанного ядерного топлива. Строительство объекта должно повысить экологическую безопасность предприятия. Европейско-Азиатские новости....