June 14, 2007, 6:18 AM

Передвижной стоматологический кабинет работает в Зауралье

Курган. Пятистам зауральцам за две недели оказали помощь медики передвижного стоматологического кабинета, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения правительства области.
Курган. Пятистам зауральцам за две недели оказали помощь медики передвижного стоматологического кабинета, сообщили агентству ЕАН в управлении здравоохранения правительства области. Клиники на колесах ездят по районам Курганской области и оказывают бесплатную помощь. Передвижной стоматологический кабинет - первая ласточка в здравоохранении Зауралья. Установка в Притобольном районе обслуживает население трех соседних деревень. Сейчас в области действует три установки.

По словам начальника комплекса Николая Моцного, передвижки объедут все районы до октября. Правда, работать кабинеты могут лишь до минус десяти градусов. В стоматологической поликлинике на колесах работают кондиционер, три обогревателя, сухожаровой шкаф и визиограф - современный прибор, который покажет на снимке корень всех зубных проблем.

Оказываемая помощь абсолютно бесплатна, местным администрациям придется потратиться только на электроэнергию. Специалисты, которые трудятся в передвижных кабинетах, буквально живут в деревнях. Им предоставляется жилье, а зарплата врачей ничуть не уступает той, которую они получили бы на местах. Плюс премии за перевыполнение плана. А желающих посетить зубного доктора - много.

Жители других районов скоро тоже увидят белые вагончики. В Варгашинском районе стоматологический кабинет будет работать в июне. До Юргамышского доедет к июлю. Население Сафакулевского района вылечит зубы в августе. Сентябрь передвижные клиники проведут в Щучанском, Частоозерском и Катайском районах. В октябре их встретят сельчане Шумихи и Далматова. Европейско-Азиатские новости....