June 14, 2007, 6:18 AM

Искусавшая полицейского наркоторговка осуждена в Зауралье

Курган. К восьми годам лишения свободы городским судом приговорена 26-летняя жительница Кургана Наталья Попова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области.
Курган. К восьми годам лишения свободы городским судом приговорена 26-летняя жительница Кургана Наталья Попова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры области. Женщина проходила основной фигуранткой по двум уголовным делам, связанным с наркотиками. В июле 2004 года Попова получила свой первый срок за торговлю наркотиками. Проведя на зоне несколько месяцев, наркоторговка вернулась домой. Курганский городской суд предоставил ей отсрочку от отбытия наказания в связи с рождением ребенка. Наталья не прекратила свою деятельность. В конце 2005 года о ее незаконной «подработке» вновь стало известно сотрудникам управления наркоконтроля по Курганской области.

Несколько месяцев оперативники вели за ней наблюдение, прежде чем было принято решение о задержании. Женщина хорошо знала, что находившийся при ней сверток с «белым порошком» послужит главным вещественным доказательством ее незаконной деятельности. Улучив момент, она быстро засунула пакетик в рот, намереваясь проглотить. Оперативники попытались помешать ей это сделать. Но женщина яростно сопротивлялась и пустила в ход зубы, вцепившись в руку одного из сотрудников наркоконтроля. Она начала кусать полицейского. По данному факту в отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Дело рассматривалось в мае 2006 года. Курганский городской суд признал женщину виновной. Полтора года Наталье Поповой присудили за нападение на сотрудника наркоконтроля. Окончательная точка в этой истории была поставлена только через год. Накануне вступил в законную силу приговор Курганского городского суда, по которому Н. Попова признана виновной в преступлении, связанном со сбытом наркотиков в особо крупном размере. С учетом всех прошлых «подвигов», суд назначил ей восемь лет два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости....