June 14, 2007, 6:18 AM

Лечебные учреждения Шатровского района Зауралья не соответствуют санитарным требованиям

Курган. Состояние помещений лечебных учреждений Шатровского района не соответствует предъявляемым требованиям, к такому выводу пришли работники Курганской областной прокуратуры после проведения проверки законодательства об охране здоровья.
Курган. Состояние помещений лечебных учреждений Шатровского района не соответствует предъявляемым требованиям, к такому выводу пришли работники Курганской областной прокуратуры после проведения проверки законодательства об охране здоровья. Специалисты выявили ряд серьезных нарушений.

Фельдшерско-акушерские пункты нуждаются в ремонте, не оборудованы системами водоснабжения и канализации. Помещения Шатровской центральной районной больницы не снабжены приточно-вытяжной вентиляцией, надлежащим искусственным освещением, что противоречит требованиям действующих санитарных правил и норм. Также районная больница не имеет дезинфекционной камеры, что делает невозможным надлежащее санитарное содержание оборудования и инвентаря, обработку одежды больных инфекционными заболеваниями.

Для обеспечения лечебных учреждений необходимым оборудованием нужно привлечение денежных средств. Администрация района, зная положение в медицинских учреждениях, не предусмотрела в бюджете финансирование в нужном объеме. По итогам проверки прокуратурой главе района внесено представление об устранении нарушений закона, в котором потребовано принять срочные меры, направленные на исправление сложившейся ситуации. Европейско-Азиатские новости.
...