June 14, 2007, 4:58 AM

Сотрудница УрГЭУ положила в свой карман 900 тысяч рублей из незаконно начисленных стипендий

Екатеринбург. Приговор бывшей сотруднице УрГЭУ, обвинявшейся в махинациях со стипендиями, вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Приговор бывшей сотруднице УрГЭУ, обвинявшейся в махинациях со стипендиями, вынесен в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда. Установлено, что старший инспектор торгово-экономического факультета УрГЭУ вносила в протоколы стипендиальной комиссии фамилии, имена и отчества студентов, не имеющих права на получение денежного довольствия. После того, как старосты групп получали деньги в кассе университета, подсудимая забирала необоснованно начисленные деньги под предлогом нехватки выделяемых средств на организацию работы деканата. Всего за 4 года женщине удалось похитить более 900 тысяч рублей.

Свою вину теперь уже бывшая сотрудница университета признала полностью. По ходатайству подсудимой рассмотрение дела проходило в порядке особого судопроизводства, то есть без проведения судебного следствия. Судом женщина признана виновной в мошенничестве в крупном размере. Суд учел все смягчающие обстоятельства и принял решение не лишать подсудимую свободы, но назначить реальное наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Выплачивать сумму теперь уже бывшая сотрудница университета будет с рассрочкой в 30 месяцев. Представитель УрГЭУ отозвал свой иск о возмещении ущерба. Приговор еще не вступил в законную силу. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...