June 14, 2007, 4:38 AM

Санитарные врачи разрешили эксплуатацию только 11 загородных лагерей на Среднем Урале

Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора продолжают проверки детских лагерей, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. Специалисты Роспотребнадзора продолжают проверки детских лагерей, сообщили агентству ЕАН в Центральном городском отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области. На 6 июня санитарные врачи разрешили работу 310 городских и 11 загородных оздоровительных лагерей. Среди загородных: оборонно-спортивный лагерь для старшеклассников «Изумруд», оздоровительные учреждения «Волна», «Маяк», «Юность», «Чайка», «Спутник», «Прометей», «Мечта», «имени Гайдара», «Приозерный» и «Рассветный».

В ходе подготовки к началу летнего сезона было вынесено более 300 предписаний по выполнению санитарных требований к состоянию в оздоровительных учреждениях водоснабжения, канализации, отопления, пищеблоков, помещений для оказания медицинской помощи, а также своевременной санитарной расчистки и противоклещевой обработки территорий. Кроме того, перед началом летнего сезона специалистами Роспотребнадзора и филиалов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведено гигиеническое обучение с аттестацией более 2 тысяч работников, которым предстоит работать в летних оздоровительных лагерях. Среди них начальники лагерей, работники пищеблоков, медицинский персонал. Все сотрудники оздоровительных учреждений допускаются до работы по результатам медосмотров и при наличии профилактических прививок.

Приемки загородных оздоровительных лагерей службой Роспотребнадзора продолжаются. Всего на контроле территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Екатеринбурге будут находиться 21 загородный и более 300 городских лагерей, в которых отдохнет и оздоровится более 50 тысяч детей и подростков. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...