June 13, 2007, 12:05 PM

На военном полигоне в Чебаркуле активно ведутся подготовительные работы к предстоящему антитеррористическому учению стран ШОС

Челябинск. На военном полигоне в Чебаркуле активно ведутся подготовительные работы к предстоящему антитеррористическому учению стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Челябинск. На военном полигоне в Чебаркуле активно ведутся подготовительные работы к предстоящему антитеррористическому учению стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области. 9 по 17 августа на территории Приволжско-Уральского военного округа на Чебаркульском полигоне пройдут учения силовых ведомств стран ШОС. По словам заместителя главкома ВВС генерал-полковника Анатолия Ноговицына, для участия в мероприятии привлекаются войска России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и группа наблюдателей от Узбекистана. В маневрах примут участие специальные подразделения стран-участниц, а также военная авиация России и Китая.

Мероприятие планируется провести после завершения саммита глав государств в Киргизии. Первые подобные учения с названием «Мирная миссия-2005» проводились на территории КНР. Сейчас строится командный пункт, смотровые бункеры, бутафорская деревня, которую будут спасать от террористов. Для командного состава закончено строительство домов, идут отделочные работы. Практически завершен ремонт дорог к полигону и близлежащим населенным пунктам. Солдаты разместятся в казармах и частично в школах Чебаркуля. В учениях примут участие более 12 тысяч солдат из стран содружества. Самое большое представительство вооруженных сил будет из России и Китая. Два дня на учениях будут присутствовать шесть президентов стран ШОС. Для освящения военных маневров прибудет 600 журналистов из стран Азии и Европы. Военнослужащие из подмосковного города Дзержинский будут поддерживать порядок в военном гарнизоне. В Челябинской области ждут представителей Министерства обороны России, которые намерены проинспектировать объекты, подготавливаемые к августовским учениям ШОС. Европейско-Азиатские новости.

...