June 13, 2007, 11:48 AM

В Озерске идет сбор подписей на проведение референдума по отзыву главы округа Сергея Чернышева

Озерск, Челябинская область.
Озерск, Челябинская область. В Озерске идет сбор подписей на проведение референдума по отзыву главы округа Сергея Чернышева, сообщили агентству ЕАН в избирательной комиссии города. В горизбиркоме зарегистрированы две инициативные группы, которые получили регистрационные удостоверения и формы подписных листов в избирательной комиссии. Первая общественная группа займется ревизией проектов главы. Вторая - занесением изменений в устав городского округа Озерска, дающих дополнительные основания на право отзыва выборных лиц местного самоуправления.

Возмущение избирателей закрытого города вызвали проекты мэра по малоэтажной застройке в районе детского оздоровительного лагеря «Отважных», расположенного на берегу озера Иртяш, возведение спортивно-оздоровительного комплекса водных и атмосферных видов спорта на землях парка культуры и отдыха, также строительство торгово-досугового комплекса на перекрестке двух центральных улиц с захватом дворовых территорий.

За 35 дней каждой группе сборщиков необходимо собрать не менее 4077 подписей. Затем сдадут в избирательную комиссию, которая назначит дату референдума. Сейчас по кабельному телевидению Озерска ежедневно транслируется выступление вице-губернатора области Андрея Косилова, который просит не торопиться с референдумом. «Мне кажется, в городе действуют личные групповые бизнес-интересы, которые идут в разрез с интересами горожан. Нужно горожанам хорошо думать и выбирать путевого главу», - считает вице-губернатор.

Сергей Чернышев на пост мера избран второй раз. Первый раз он был во главе города до 2000 года, потом выборы проиграл. В 2005 году вновь занял кресло мэра. Подобная ситуация сложилась в Челябинской области в городе Карабаше, мэр которого Мусса Цзугаев временно отстранил губернатор Петр Сумин и ввести внешнего управляющего. Причина жестокого решения, полное разрушение системы ЖКХ города. Озерск является закрытым административным территориальным образованием. Здесь расположен ПО «Маяк» по утилизации обогащенного ядерного топлива. Европейско-Азиатские новости....