June 13, 2007, 7:51 AM

Лагерь «Под Полярной звездой» открылся на Ямале

Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ямало-Ненецкий автономный округ. Летний оздоровительный лагерь «Под Полярной звездой» открылся на Ямале на базе НИИ медицинских проблем Крайнего Севера РАМН. Как передает корреспондент агентства ЕАН, впервые данное учреждение временно переориентировало свою работу. Это связано с тем, что в летние месяцы институтская клиника, рассчитанная на 300 мест, практически пустует.

Первыми отдыхающими в лагере стали полсотни ребятишек из Приуральского, Тазовского, Шурышкарского районов и из национальных поселков Надымского района. Путевки для них были предоставлены окружным департаментом по труду и социальной политике.

Дети проживают в трехместных номерах со всеми удобствами. Для них организовано усиленное пятиразовое питание и комплексная оздоровительная программа. В зависимости от назначений врача, отдыхающие могут пройти курс физио- или галотерапии, массажа, занятий лечебной физкультурой. Предусмотрено предоставление диет и аэрофитотерапия.

Продуман и досуг школьников: игры и спортивные занятия с ними проводят отрядные воспитатели и вожатые из надымского городского отряда «ВЖиК». За время пребывания в лагере дети ознакомятся и с местными достопримечательностями: побывают в городском Доме природы и Музее истории и археологии, познакомятся с историей предприятия «Севергазстрой» и работой телерадиокомпании «Надым». Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....