June 13, 2007, 7:51 AM

Новая школа-интернат может появиться на Ямале

Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Тазовский район, Ямало-Ненецкий автономный округ. Школа-интернат на 100 мест со спальным корпусом на 80 мест может появиться в Тазовском районе в ближайшее время, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В соответствии с заключенным соглашением между администрацией Ямала и ОАО «НК «ЛУКОЙЛ», в 2007 году предприятие приняло на себя обязательство по финансированию проектно-изыскательских работ, строительству и передаче на безвозмездной основе по завершению строительства ЛЭП от Находкинского месторождения до поселка Находка протяженностью 40 километров с трансформаторной подстанцией.
Свыше 16 миллионов рублей компания планирует выделить на строительство на территории Тазовского района – в поселке Находка школы-интерната на 100 мест со спальным корпусом на 80 мест. Для строительства четырехквартирного дома в поселке предусмотрено 10 миллионов рублей. В перечне мероприятий, финансируемых ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в 2007 году значится строительство здания поселковой администрации с помещениями почтового отделения, отделения связи, Сбербанка, опорного пункта милиции.
В Пуровском районе «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» будет финансировать строительство жилья и объектов социального назначения в национальных поселках района, мероприятия для коренных малочисленных народов Севера. На эти цели выделено 4 миллиона рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....