June 13, 2007, 6:38 AM

В Кургане у нерадивой матери забрали младенца, четвертого

Курган. Двухмесячную Свету из Кургана правоохранительные органы забрали у родной матери и передали в дом ребенка, сообщили агентству ЕАН в управлении социальной защиты населения города.
Курган. Двухмесячную Свету из Кургана правоохранительные органы забрали у родной матери и передали в дом ребенка, сообщили агентству ЕАН в управлении социальной защиты населения города. Детский врач одной из городских поликлиник забила тревогу. Квартира, где живет младенец, не соответствует никаким санитарным нормам, а у ребенка для своего возраста слишком малый вес. С проверкой в неблагополучную семью приехали надзорные органы.

Свете Харитоновой уже больше месяца, однако официально у девочки нет ни имени, ни фамилии. Родители до сих пор не сходили в ЗАГС, чтобы зарегистрировать новорожденную. В горелой квартире, где живет семья, за долги отключили газ и свет. Сломана мебель, нет продуктов питания. Не говоря уже о кроватке, коляске и детских вещах для новорожденной дочки. По словам 30-летней Ларисы, Света четвертый ребенок. В отношении трех старших детей ее лишили родительских прав. Европейско-Азиатские новости. ...