June 13, 2007, 6:03 AM

«Паленая» водка продается в крупных супермаркетах Екатеринбурга

Екатеринбург. В крупном супермаркете Екатеринбурга продавали «паленую» водку через легальную розничную сеть по 46 рублей за бутылку, сообщил агентству ЕАН вице-президент фонда «Трезвый город» Евгений Маленкин.
Екатеринбург. В крупном супермаркете Екатеринбурга продавали «паленую» водку через легальную розничную сеть по 46 рублей за бутылку, сообщил агентству ЕАН вице-президент фонда «Трезвый город» Евгений Маленкин. В поле зрения попал магазин «Бест-Маркет» на улице Стрелочников, 19а. В торговой точке реализовывалась водка, согласно этикетке, произведенная в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики. Поставщик водки по документам значился ООО «Владимир и Ко», были предоставлены копии сертификатов, лицензий и других документов.

Ранее уже неоднократно подобная водка изымалась из других торговых сетей. В мае совместно с УБЭП ГУВД был ликвидирован оптовый склад с такой же «паленой» водкой. «Несколько раз мы обращались к продавцам алкоголя, но, по всей видимости, страсть сребролюбия преобладает над разумом, предприниматели готовы рисковать своей репутацией и быть привлеченными к уголовной ответственности ради быстрой наживы», - считает Евгений Маленкин. Между тем от полученных отравлений в результате употребления «самопала» зафиксированы несколько летальных исходов.

Простая арифметика: государственная акцизная марка стоит в районе 40 рублей, пустая бутылка стоит от 5 до 7 рублей, то есть жидкость в бутылке ничего не стоит, такое ценообразование возможно только в случае подделки акциза и дешевого сырья для изготовления водки, в данном случае говорить о качестве не приходиться. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...