June 13, 2007, 4:42 AM

Цех по утилизации крупногабаритного мусора будет создан в Первоуральске

Первоуральск. Цех по утилизации крупногабаритного мусора будет создан на первоуральском полигоне по переработке твердых бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
Первоуральск. Цех по утилизации крупногабаритного мусора будет создан на первоуральском полигоне по переработке твердых бытовых отходов, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Цех будет перерабатывать вышедшую из строя бытовую технику, мебель. Средства на эти цели будут выделены из городского экологического фонда.

Окончательную переработку отходов всех видов планируется начать в Первоуральске в 2007 году. Площадь нового промышленного цеха составит не меньше двух с половиной тысяч квадратных метров. Планируется, что чуть больше половины места займет французская линия по окончательной переработке пластмассы. Европейское оборудование позволит сэкономить время и средства на сортировке и очистке отходов. Производить вагонажные и трехобъемные изделия можно будет из любых видов полимера. Часть площадей сдадут в аренду частным компаниям для внедрения их собственных технологий по переработке стекла, резины, бумаги и текстиля.

Реализация намеченных планов позволит вдвое увеличить количество рабочих мест на заводе - пока в сортировочном цехе занято 110 человек. Ежедневно они сортируют и прессуют 400-450 кубических метров мусора, получаемый товар поставляется в Екатеринбург, Челябинск, Казань и Москву. По данным областного министерства природных ресурсов, на Среднем Урале накоплено более 8 миллиардов тонн мусора. Ежегодно эта цифра увеличивается в среднем на 180 миллионов, 18 из которых составляют бытовые отходы. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
...