June 9, 2007, 8:16 AM

Шестнадцать котят приютила жительница Челябинска

Челябинск. Шестнадцать котят приютила сердобольная жительница Челябинска, сообщили агентству ЕАН в городском обществе защитников животных.
Челябинск. Шестнадцать котят приютила сердобольная жительница Челябинска, сообщили агентству ЕАН в городском обществе защитников животных. На птичий рынок женщина поехала, чтобы пристроить котика Рыжика, а домой вернулась с целой оравой питомцев. Мяукающую коробку Галина обнаружила неподалеку от торговых рядов. Открыла, а там семь дрожащих котят. В нескольких метрах стоял еще один картонный ящик. Женщина решила пересадить в него найденышей, но оттуда молча полезли еще девять малышей. Продавцы рынка сказали, что коробки стоят здесь уже больше суток. Видимо, торговцы животных не распродали и оставили умирать котят. Они так замерзли и изголодались, что не могли даже кричать.

Дома Галина накормила и отмыла малюток. Потом сообщила о своей находке челябинской зоозащитнице Оксане Любимовой, которая на одном из телеканалов ведет передачу «Жил-был пес». Информация быстро разлетелась по интернету. Пока удалось отдать в добрые руки только пять найденышей. Остальные с нетерпением ждут новых хозяев. Все котята чистенькие, веселые и игривые. За несколько дней малыши научились дисциплинированно пользоваться горшком. Все желающие могут принять в семью ласкового мурлыку. Европейско-Азиатские новости....