June 9, 2007, 8:16 AM

В Ноябрьске родителям детей-садистов пришлось заплатить 300 тысяч рублей

Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Ноябрьск, Ямало-Ненецкий автономный округ. Расходы на лекарство и 300 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда взыскал Ноябрьский городской суд с родителей малолетних детей, жестоко избивших своего одноклассника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда Ямала. Три мальчика и две девочки из четвертого класса договорились между собой «разобраться» со своим одноклассником. После уроков они дождались его во дворе школы, где словесная перепалка быстро переросла в избиение. После «разговора» с одноклассниками мальчику пришлось неделю пролежать в больнице и еще долгое время передвигаться только с помощью костылей. Сейчас мальчик обучается дома с репетитором, ему запрещено садиться, так как у него поврежден позвоночник, он не общается со своими сверстниками и боится встречи с одноклассниками.

Малолетних преступников, по причине их возраста, освободили от уголовной ответственности и поставили на учет в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. А мама пострадавшего мальчика обратилась в городской суд с иском о взыскании с их родителей солидарно материального ущерба, в виде расходов на приобретение лекарств, и компенсации морального вреда.

Родители отреагировали на этот иск по-разному, одни иск признали частично и согласились возместить расходы. Двое же родителей иск не признали полностью и заявили, что считают своих детей невиновными в причинении вреда этому мальчику. Тем не менее, суд рассмотрел представленные истицей доказательства и вынес свое решение. Кассационная инстанция оставила жалобы ответчиков без удовлетворения. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...