June 9, 2007, 6:48 AM

«Дом Хлебникова» в Кунгуре не будет разрушен

Кунгур, Пермский край. Опасения жителей Кунгура относительно разрушения «Дома Хлебникова» не подтвердились, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Кунгур, Пермский край. Опасения жителей Кунгура относительно разрушения «Дома Хлебникова» не подтвердились, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Жительница Кунгура Вера Сарапульцева сообщила, что памятник истории и архитектуры – «Дом Хлебникова», находящийся в городе, разрушен.

Генеральный директор компании, работающей на объекте, Дмитрий Баранов пояснил, что реставрационные работы ведутся в строгом соответствии с проектом реставрации здания с приспособлением под современные нужды, утвержденным Центром охраны памятников 13 февраля. Разрешение на проведение работ выдано реставраторам 27 марта этого года. Тем не менее, реагируя на сигналы, поступающие от жителей Кунгура, на объект выехала комиссия областного центра охраны памятников. По словам министра культуры Пермского края Олега Ощепкова, все работы на объекте ведутся согласно проекту. По заключению технической экспертизы, верхний этаж нельзя эксплуатировать без реконструкции. Основные же охраняемые элементы, такие как сводчатые потолки и перекрытия, находятся на цокольном этаже.

Все работы по реставрации «Дома Хлебникова» в Кунгуре планируется завершить к концу года. В доме, принадлежащем частному владельцу, будут размещены аптека и отделение коммерческого банка. Европейско-Азиатские новости. ...