June 9, 2007, 6:08 AM

Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО официально подтвердило перевод Павла Кукушкина на новую должность

Екатеринбург. Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО официально подтвердило перевод Павла Кукушкина на новую должность.
Екатеринбург. Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО официально подтвердило перевод Павла Кукушкина на новую должность. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного управления Генпрокуратуры, в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации, в целях совершенствования надзора за исполнением законодательства на транспорте 1 июня 2007 года образована Уральская транспортная прокуратура, с полномочиями прокуратуры субъекта Российской Федерации. На должность Уральского транспортного прокурора 8 июня Генеральный прокурор РФ назначил государственного советника юстиции 2 класса Павла Кукушкина, освободив его от должности прокурора Свердловской области.

Отметим, всего в России с 1 июня образовано пять транспортных прокуратур: Восточно-Сибирская, Западно-Сибирская, Приволжская, Дальневосточная и Уральская. К их компетенции отнесено осуществление надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека в сфере деятельности железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, в таможенной сфере территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами власти субъектов РФ и местного самоуправления, органами внутренних дел на транспорте и таможенными органами, коммерческими и некоммерческими организациями, их должностными лицами, органами управления и руководителями и некоторые другие надзорные функции.

Напомним, Павел Кукушкин был назначен прокурором Свердловской области в сентябре 2005 года. Павел Кукушкин родился в 1955 году в станице Азанка Свердловской области, в 1980 году окончил Свердловский юридический институт. В органах прокуратуры служит с 1980 года, трудовую деятельность начинал стажером прокуратуры одной из войсковых частей в Свердловске. В разное время работал старшим следователем, заместителем прокурора и прокурором войсковых частей, прокурором Магаданской и Кировской областей, заместителем прокурора Свердловской области. Павел Кукушкин имеет звание Почетного работника прокуратуры Российской Федерации. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...