June 9, 2007, 5:58 AM

Владимир Супрун проинспектировал участок железной дороги между станциями Бокситы и Покровск-Уральский

Екатеринбург. Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун, министр промышленности, энергетики и науки области Владимир Молчанов и президент Уральского экономического союза Александр Кузнецов провели на станции Бокситы первое выездное совещ
Екатеринбург. Начальник Свердловской железной дороги Владимир Супрун, министр промышленности, энергетики и науки области Владимир Молчанов и президент Уральского экономического союза Александр Кузнецов провели на станции Бокситы первое выездное совещание, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Высокопоставленные персоны собрались, чтобы на месте обсудить вопросы, поднятые на недавней встрече Владимира Супруна с Эдуардом Росселем, на которой речь шла, в частности, о восстановлении участка железной дороги от станции Бокситы до станции Покровск-Уральский, необходимого для развития экономики области. В настоящее время данный перегон не эксплуатируется, но в связи с планами по разработке Покровск-Уральского месторождения строительного камня, Свердловская железная дорога приняла решение о модернизации данного участка.

Как рассказал начальник дороги Владимир Супрун, от станции Бокситы до станции Покровск-Уральский будет уложен новый железнодорожный путь, установлены устройства электроснабжения и связи. Электрифицированный участок позволит без проблем обеспечить вывоз инертных строительных грузов с Покровск-Уральского месторождения: планируемые на первом этапе объемы - 2,6 миллиона тонн щебня в год. «Перегон Бокситы - Покровск-Уральский может быть введен в эксплуатацию уже к началу августа ко Дню железнодорожника. На первом этапе в модернизацию этого участка Свердловская железная дорога инвестирует 250 миллионов рублей», - отметил Владимир Супрун. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...