June 9, 2007, 4:57 AM

Следующий отопительный сезон в Тавде, Туринске и Алапаевском районе под угрозой срыва

Екатеринбург. Совокупный долг предприятий-должников Тавды Туринска и Алапаевского района перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составил 15 миллионов 379 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.
Екатеринбург. Совокупный долг предприятий-должников Тавды Туринска и Алапаевского района перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составил 15 миллионов 379 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании. Неуплата долга грозит хозяйствам срывом нового отопительного сезона.

Сразу четыре организации - МУП ТГО «Городское Хозяйство», ООО «Тавдаводоканал», ООО «Управляющая организация «Заря», МУП ЖКХ «Ермак» - оказались в числе злостных неплательщиков за услуги поставки электроэнергии. Все они находятся на территории Артемовского Сбыта ОАО «Свердловэнергосбыт». Основной деятельностью данных организаций является обеспечение теплом, горячей и холодной водой социально-значимых объектов, населения, предприятий.

Неплательщики накопили долги перед ОАО «Свердловэнергосбыт» с прошлого отопительного сезона. Компания согласовала с должниками график погашения задолженностей. Но оплаты по предложенной схеме были произведены лишь частично. Так, ООО «Тавдаводоканал», имеющий сумму задолженности в 4 миллиона 950 тысяч рублей, в апреле заплатил 80 тысяч рублей из утвержденных графиком 800 тысяч. Стоит отметить, что два месяца назад ООО «Тавдаводоканал» значительно увеличило тарифы на свои услуги якобы в связи с расчетами с кредиторами, в том числе с энергетиками.

В связи с неоплатой потребленной электроэнергии, продолжаются ограничения объектов неплательщиков. К 25 мая отключены все объекты, кроме жизненно необходимых: водопотребления и водоотведения.

Администрации муниципальных образований не демонстрируют озабоченность проблемами ЖКХ и не предпринимают никаких попыток по погашению кредиторской задолженности. Руководство ОАО «Свердловэнергосбыт» заявило, что намерено взыскать долги до начала отопительного сезона. В противном случае подключение не будет произведено, и все злостные неплательщики рискуют остаться без электроснабжения к отопительному сезону. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости....