June 8, 2007, 11:18 AM

В Пуровском районе увеличивается вылов рыбы и приближается к оптимальному поголовье оленей

Пуровский район. В Пуровском районе увеличивается вылов рыбы, приближается к оптимальному поголовье оленей, исходя из площади оленьих пастбищ, развивается звероводство, сообщили агентству ЕАН в Управлении по развитию агропромышленного комплекса админ
Пуровский район. В Пуровском районе увеличивается вылов рыбы, приближается к оптимальному поголовье оленей, исходя из площади оленьих пастбищ, развивается звероводство, сообщили агентству ЕАН в Управлении по развитию агропромышленного комплекса администрации Пуровского района. В районе успешно развивается нацпроект «Развитие АПК». Так, в прошлом году на поддержку рыбной отрасли из бюджета округа выделили 7 306 000 рублей, по соглашениям с предприятиями ТЭК получено 20 100 000 рублей. На развитие оленеводства израсходовали более 12 миллионов рублей, а на поддержку звероводства – 2,5 миллиона из различных источников финансирования.

На сегодняшний день общее поголовье оленей в районе составляет около 32 тысячи голов, причем, и у частников, и у сельхозпредприятий оно примерно одинаковое. По заключению специалистов, это поголовье считается оптимальным даже при сокращении оленьих пастбищ за счет развития предприятий ТЭК, так как сохранить этот баланс позволит изгородное содержание оленей на мелких и труднодоступных участках. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.



...