June 8, 2007, 9:58 AM

Житель Усть-Катава шесть дней провел в лесу

Усть-Катав, Челябинская область.
Усть-Катав, Челябинская область. Шесть дней житель Усть-Катава с травмированными ногами полз по лесу, пытаясь добраться до дома, сообщили агентству ЕАН в городской станции «Скорой помощи». Мужчину увидел рыбак, который возвращался домой через лес, и вызвал спасателей. 53-летний житель поселка Уралец в Усть-Катаве, отправился в центр города через лес в конце прошлой недели. Путь до города полтора километра. Но преодолевать это расстояние путешественнику пришлось шесть дней.

53-летний мужчина упал и сильно повредил бедро. Двигаться дальше мог только на четвереньках. Вокруг был глухой лес, еды и питья у него не было. На седьмой день через лес домой с рыбалки возвращался житель Усть-Катава. Этот человек сильно удивился, когда увидел в глухом лесу ползущего на четвереньках мужчину. В начале двенадцатого часа ночи 7 июня свидетель произошедшего пришел в городской отряд Поисково-спасательной службы и рассказал о случившемся.

Уже через десять минут спасатели с запасом еды и носилками были у пострадавшего. Отважного путешественника накормили и донесли до машины «Скорой помощи», которая увезла его в городскую больницу. По словам пострадавшего, все дни в лесу он питался черемшой, съедобными кореньями, пил воду в местах скопления. За эти дни несчастный похудел на 20 килограммов. Европейско-Азиатские новости.



...