June 8, 2007, 8:18 AM

В Челябинске сиротам помогут обрести родителей

Челябинск. В Челябинске началась кампания «Найди меня, мама!», сообщили агентству ЕАН.
Челябинск. В Челябинске началась кампания «Найди меня, мама!», сообщили агентству ЕАН. Акция поможет одиноким детям найти счастье - семью, родителей. Детям, оставшимся без попечения родителей, нужно помочь, отыскать для них любящие сердца. Пусть не всегда маму и папу, но опекунов, родителей-воспитателей. Тех, кто будет любить и жалеть, защищать и помогать, кто просто всегда будет рядом.

По словам директора центра общественных объединений Челябинска Юрия Авдеева, проведено несколько совещаний с директорами подведомственных учреждений о необходимости открыть доступ к детям в социальных учреждениях горожанам, средствам массовой информации. На проведение кампании выделена крупная сумма денег.

11 июня на «31 канале» стартует ролик о детях, потерявших родителей. Это конкретные дети, судьбы. Также в кампании задействован и другие средства массовой информации. На улицах города появятся световые короба и растяжки с изображениями счастливой семьи, где есть мама, папа и дети. В интернете будут размещены правила оформления документов на усыновление, расписаны все шаги потенциальных усыновителей, опекунов, родителей-воспитателей. Кампания рассчитана на семь месяцев – до конца года. Если акция принесет ощутимые результаты, то кампания продолжится и в 2008 году. Европейско-Азиатские новости.
...