June 8, 2007, 7:08 AM

Продавцы украденного технического серебра осуждены на Среднем Урале

Екатеринбург. Несколько приговоров по незаконным сделкам с драгоценными металлами вынесено на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Несколько приговоров по незаконным сделкам с драгоценными металлами вынесено на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. В частности, Качканарским городским судом осужден 32-летний Демьян Баширов, незаконно продавший одному из граждан в январе 2007 года чуть более 35 граммов технического серебра - контакты, которые он снял со списанных электротехнических приборов на Качканарском горно-обогатительном комбинате. Баширову назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

За аналогичное преступление Нижнетуринским городским судом осужден 38-летний Дмитрий Дайбов, в декабре 2006 года незаконно сбывший свыше 90 граммов технического серебра. Он приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

В обоих случаях государственные обвинители по этим уголовным делам ориентировали суд на вынесение приговора, не связанного с лишением свободы, поскольку обвиняемые были ранее не судимы, полностью признали свою вину, имеют семьи и положительно характеризуются.

Преступления данной категории правоохранительными органами области выявляются достаточно часто. Так, в 2006 году таких преступлений в регионе было зарегистрировано более 100, а в текущем году - уже более 70 преступлений. Михаил Смирнов, Европейско-Азиатские новости.
...