June 8, 2007, 6:28 AM

Регулярные авиарейсы из Екатеринбурга в Берлин могут быть открыты в ближайшее время

Екатеринбург. Две малобюджетные авиакомпании «Эйр Берлин» и «Берлин Бранденбург Интернешнл» могут появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей области.
Екатеринбург. Две малобюджетные авиакомпании «Эйр Берлин» и «Берлин Бранденбург Интернешнл» могут появиться в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства международных и внешнеэкономических связей области. По словам министра Виктора Кокшарова, Германия привлекает уральцев как страна, в которой можно найти деловых партнеров, принять участие в работе выставок, познакомиться с историей и традициями европейского государства.

Для жителей Среднего Урала, отметил Виктор Кокшаров, было бы важным запланировать целевые визиты специалистов из Свердловской области в Германию с целью получения новых знаний и обмена опытом. В связи с этим особую актуальность приобретает возможность открытия регулярных авиарейсов по маршруту Екатеринбург - Берлин.

«Екатеринбург сегодня входит в пятерку крупнейших мегаполисов России и уверенно позиционирует себя как центр евроазиатского пространства, - отметил чиновник. - Именно здесь, в Свердловской области есть все возможности для развития въездного туризма».

В числе важных конкурентных преимуществ региона Виктор Кокшаров назвал наличие международного аэропорта «Кольцово», входящего в число ведущих аэропортов страны, а также развитую деловую инфраструктуру. Мария Банных, Европейско-Азиатские новости.
...