June 8, 2007, 5:28 AM

Первого главного дирижера Уральского филармонического оркестра Марка Павермана вспоминают сегодня в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня вспоминают первого главного дирижера Уральского филармонического оркестра Марка Павермана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии.
Екатеринбург. В Екатеринбурге сегодня вспоминают первого главного дирижера Уральского филармонического оркестра Марка Павермана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской филармонии. 8 июня знаменитому дирижеру исполнилось бы 100 лет. В Свердловской филармонии закрытие 71-го симфонического сезона будет посвящено этой юбилейной дате.

Уральских слушателей ждет открытие нового имени - с оркестром выступит юный и очень талантливый пианист Дмитрий Майборода. В свои 13 лет он известен как самый юный лауреат престижного конкурса «Евровидение-2006» (Вена) и победитель Международного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». Его выступления проходили в Большом и Рахманиновском залах Московской консерватории, в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Он участвовал в концертах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Оружейной палате, выступал со звездными оркестрами, в том числе и с Венским филармоническим. Для екатеринбуржцев молодое дарование исполнит «Симфонические танцы» и Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Сергея Рахманинова. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....