June 7, 2007, 11:18 AM

Житель Екатеринбурга признан виновным в подделке лекарственных рецептов

Екатеринбург. Житель Екатеринбурга признан виновным в подделке лекарственных рецептов, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.
Екатеринбург. Житель Екатеринбурга признан виновным в подделке лекарственных рецептов, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. 22-летний Роман З. обвинялся в том, что дома на своем компьютере изготовил фиктивный рецепт, дающий право на получение сильнодействующего препарата «Теофедрин». Внес в документ данные несуществующих лиц. В программе «Corel Draw 12» смастерил оттиски штампов, вывел их на печать, после чего проставил печати в разных углах рецепта. 15 мая прошлого года юноша выкупил в аптеке № 231 «Здоровье» на улице Гагарина, 22 три упаковки препарата на сумму более 90 рублей.

Через несколько дней «умелец» вернулся в аптеку с очередным фиктивным рецептом. Вскоре подделка вскрылась. По факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ – «Изготовление и сбыт печатей, бланков». Всего подсудимому вменялось 4 эпизода. Свою вину юноша признал полностью и пояснил, что лекарства выкупал для своих целей, при этом он не страдает наркоманией, просто таким способом боролся с сонливостью. Судом Роман З. признан виновным и приговорен к 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Европейско-Азиатские новости.
...