June 7, 2007, 10:33 AM

Труп школьника с признаками насильственной смерти обнаружен в лесопарковой зоне

Пышма. Труп школьника с признаками насильственной смерти обнаружен в лесопарковой зоне Пышминского района, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Пышма. Труп школьника с признаками насильственной смерти обнаружен в лесопарковой зоне Пышминского района, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. На теле ребенка было несколько ножевых ранений.

Ученик средний школы Максим Усольцев 1996 года рождения значился в розыске с 24 мая 2007 года. В половине девятого часа вечера мальчик ушел гулять с братом. Брат домой вернулся без Максима.

По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». В совершении преступления подозревается ранее судимый молодой человек, его личные данные и мотивы преступления в интересах следствия пока не разглашаются. Для оказания помощи правоохранителям в Пышминский городской округ выехали заместитель начальника управления уголовного розыска областного главка полковник милиции Андрей Кочуров и команда высокопрофессиональных оперативников и криминалистов из Екатеринбурга. Расследование преступления взяли по личный контроль областной прокурор Павел Кукушкин и начальник ГУВД по Свердловской области генерал-майор милиции Михаил Никитин. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.

...