June 7, 2007, 9:39 AM

Учащийся одного из профтехучилищ Златоуста доказал вредность пластиковых окон для здоровья

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Окна из пластика вредны для здоровья, такие результаты дали исследования студента профтехучилища № 4 Григория Белошапко из Златоуста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения. На базе профтехобразования в Челябинске состоялась областная научно-практическая конференция учащихся Южного Урала. На ней представил свою работу и юный златустовец.

В прошлом году научная работа подростка «Вредное влияние продуктов сгорания бытового газа» уже побеждала на областном конкурсе. Сейчас Григорий защищал проект «Локальное исследование влияния пластиковых евроокон на воздухообмен в квартирах». Новая работа Григория заняла третье место.

По словам научного руководителя студента, преподавателя биологии и химии Людмилы Ведерниковой, будущий электромонтер электрооборудования сумел доказать, что пластиковые окна не пропускают воздух. Поэтому воздухообмен в помещении нарушается, возрастает влажность. Григорий провел эксперименты, которые наглядно доказали, что от влажности в квартире заводятся плесень, грибки, у жильцов обостряются некоторые хронические заболевания, связанные с органами дыхания. В конкурсе приняли участие 25 работ. Диплом Григорию Белошапко вручил министр образования и науки Челябинской области Валерий Садырин. Европейско-Азиатские новости....