June 7, 2007, 5:49 AM

В Курган прибыла делегация бизнесменов из Франции

Курган. В Курган прибыла делегация бизнесменов из Франции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Курган. В Курган прибыла делегация бизнесменов из Франции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Представители фирм «Bouyges», «Accor», «Leroy Merlin», «Schneider Electric», «SNC Lavalin», «Semin» и «Wirquin» не первый год работают в России в гостиничной, строительной и торговой сферах. Возглавил делегацию представитель миссии по экономическим делам Франции в Уральском федеральном округе Кристоф Лормель.

Встреча состоялась в торгово-промышленной палате Кургана. Французские бизнесмены пояснили, что рынки центральных регионов достаточно насыщены, и дальнейшее развитие своих компаний они видят именно в продвижении на Урал. Многие из них уже заняты разработкой собственных проектов в УрФО.

В Кургане зарубежным гостям интересен завод «Курганстальмост». Компания «Bouyges» Сейчас занята возведением гостиничного комплекса «Хаят» в Екатеринбурге. Европейский лидер в области гостиничного управления «Accor» намерены уточнить, сколько в Кургане уже готовых гостиниц и сколько строится, и возможно, рассмотрят свое участие в этих проектах. Представители компании «Leroy Merlin» очень удивились, увидев товары для дома, которые она продает во Франции. «Хотели определить перспективы фирмы в Кургане, - заявил директор компании Ян Браккони, - увидели, что у нас уже есть конкуренты».

Целью визита французских предпринимателей, специализирующихся на строительной индустрии, является презентация своих предприятий и их проектов в сфере строительства, поиск возможности взаимовыгодного сотрудничества с деловыми кругами Курганской области.

Водоснабжение и водоочистка, комплексное проектирование, застройка жилых микрорайонов и реконструкция домов, инвестирование и строительство объектов гостиничного бизнеса, ресторанов, кинотеатров и крупных торговых центров – вот неполный список сфер деятельности, нуждающихся в привлечении частного капитала. По словам губернатора Олега Богомолова, правительство области гарантирует безопасные условия для иностранного бизнеса, долгосрочную перспективу и тарифную политику, которая не будет ущемлять интересы. Кристоф Лормель также выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между зауральскими и французскими бизнесменами.

Оборот Курганской области с Францией составляет 2,5 миллиона доллара - это один процент от всего внешнеторгового оборота области. Глава региона выразил надежду, что совместными усилиями удастся исправить ситуацию в лучшую сторону. В Курганской торгово-промышленной палате пройдут переговоры между представителями деловых кругов курганской и французской сторон. Европейско-Азиатские новости....